Храни

Зорин Виктор
Смерть, топот и пыль нам навстречу
И россыпью – всадников тьма.
- Коня береги от картечи:
Война – не его, брат, вина.

Ты встретишь в бою злые лица,
Прочтёшь в их глазах: «Мы – враги!»,
Но ждут нас Москва и столица, -
Себя, ради них, сбереги.

В грязи увязают копыта.
Грязь в душах – страшнее, чем кровь,
Но вера твоя не убита:
Храни под мундиром любовь.

Горят чьи-то хаты и верба,
Пушистая в эту весну…
- Как тяжко, порой, уберечь, брат,
Надежду,
Честь
И страну.