Дорога

Жилин Александр
Часть 1 - Шкафы
Новая жизнь? В который раз?
И снова, снова все сначала,
Я в этом море, как баркас,
Так и не встретивший  причала,
Ведь мне еще так мало лет,
Но оглянуться даже страшно,
Шкафы! И в каждом есть скелет!
Окопы, склепы, замки, башни.
Мне, как и многим здесь, всерьез
Мечту дорогой заменивши,
Тянуть как мощный тепловоз
Придется все цистерны жизни.

Часть 2 – Пробел
Бывает так, что все стабильно,
Уже как год, а то и три,
Москва, Воронеж, Гродно, Вильнюс,
А дальше что? Шанхай? Париж?
Куда бегу? Ах, если б знал бы…
Зачем? Да просто не спалось
Однажды  в ночь, когда напалмом
С лица земли был стерт тот мост,
Мост между «До» и между «После»,
Остался в памяти пробел,
Я сомневаюсь, что стал взрослым
Наверно просто повзрослел.

Часть 3 – Дорога
Дорога знает свое дело,
Она умеет разделять,
Как на уроке доску мелом,
Одну судьбу – да хоть на пять!
Да что там! Может и десять!
Но это уж как повезет,
Бывает так, что каждый месяц
Жизнь лихо входит в поворот,
Дым от колес, шумят рессоры,
И поздно жать на тормоза,
И среди сотен тысяч взоров
Опять искать ее глаза,
Найти, простить и быть прощеным,
Зажечь огонь зеленых свеч,
Чтоб отраженьем в моих черных,
Играла нежность ее плеч,
Но после снова ждет дорога,
Как долго можно повторять,
Она на дьявола и Бога
Умеет душу разделять.