Маятника ход

Алексей Селезнёв
Маятника ход перед глазами...
Ритм монотонный и скупой;
Застывает ночь под образами
И со мною пьёт за упокой.

Ну,а что не выпить,если можно
Передёрнуть прошлое "под винт",
Не спеша забыться,осторожно
Погружаясь в чёрный лабиринт.

Где ещё-скажите,да обрящет
Этот дух молитвенную связь,
Прежде,чем судьба "сыграет в ящик",
За плечами вороном кружась?

Разве,что в могильниках Тибета,
Под высоким облаком Бинду,
Откровенья нищего поэта
Претворятся в зрелую мечту...

Только всё упрётся,как и прежде,
В медленную циклику минут
И,когда в сияющей одежде,
Всадники к подножию сойдут,-

Растворится время в капле света
Мысленной молекулой Творца
И значенье вечного ответа
Озарит мозаику лица
Гибельным восторгом мертвеца,
Уходящим в замкнутые лета.