Поезд идет на юг

Саша Панкратов
Поезд идет на юг.
Я остаюсь дома,
Вслушиваться в каждый звук:
Фортепьяно, дрели, тромбона,
В шарканье ветхих тапок,
Опохмелившегося соседа,
В вой одинокой шавки,
Оставшейся без обеда,
В музыку стен, хранящих
Тысячи многозвучий
О прошлых и настоящих,
Для будущих и заблудших.
Вслушиваться в каждый шорох,
В каждое скрежетанье,
Выцарапывающее душу,
Вопреки моего нежелания.
Эти вздохи, улыбки, стоны,
Собираясь во мне бродят,
Превращая меня в город
Неприкаянных полчищ мелодий.
А потом все одним разом
Шандарахнет истошным криком,
Разлетаясь звенящим градом
Оглоушит, а дальше тихо.
Поезд мчится на юг,считая:
Полустанки, минуты, стыки,
Я лежу в тишине Рая,
А вокруг ангелов лики.