Сирень стучится юною девчонкой

А.Чужой
Под песни соловья окончен день,
На лапах сумрак в дом крадется.
Стучит в окно душистая сирень,
И тихим эхом в сердце отдается.
Ты с детства в эти влюблена цветы,
В их аромат чарующий и тонкий.
Раз в год давно забытые мечты
Врываются наивною девчонкой.
Шуршит листва, вдыхая синеву,
А месяц тонкий зацепился за ограду.
Сирень давно уже охапками не рву.
Но аромат ее кружит в ночи по саду.