Грозный близится час...

Татьяна Титушкина
Грозный близится час,
Но гром ещё грянет не скоро.
Буря готовит последним из нас
Удар судьбы роковою.
Давно уж стемнело. Луны
И солнца не видно на небе.
Хоть кто-то поник, мы как прежде стоим
И глядим в глаза грозной тени.
Пусть приходит! Мы ждём уж давно
И готовы отпор дать достойный.
Пусть приходит! Откроет лицо,
Исказив улыбкою злобной.
Пусть взмахнёт костлявой рукой,
С болот пустит гиблые вихри.
И хоть кто-то падёт, его сменит другой –
За добро не грех и погибнуть.
Но буря пройдёт. Кто её пережил
С молодыми разделит свой опыт.
Вновь зло возвратится однажды, увы,
И историю надобно помнить.

24.04.2009