Федорино счастье

Елена Гусельникова
Недетское продолжение детской сказки

От Федоры удрали стаканы -
Надоели им грязь, тараканы.
Тараканам харчи надоели -
Сколько ГМО у Федоры подъели,
Да и места у ней маловато -
Тесновата Федорина хата.
Собрались прусаки на собрание,
Где повестка известна заранее:
Выход ясен - нужна эмиграция,
Но неясно, куда же податься им?
Рассуждали они, не спешили,
И потом наконец-то решили; -
На фиг нам не нужна заграница,
Свои лапки направим в столицу,
Тараканам - и тем уж понятно,
Как в Госдуме живут депутаты!
В помещеньи Госдумы не тесно...
Понаехавшим нет всё же места,
И тогда тараканы решились:
В депутатских башках поселились!
Ничего, что разводятся быстро:
Есть в резерве ещё и министры,
И другие чиновничьи рожи,
Телестудии годные тоже....
Тараканы живут, процветают,
И Федору добром поминают:
Отослали в родную помойку
Ей машину-посудомойку,
И Федора цветёт, как невеста!
Тараканы нашли своё место.