Счастье или крест?

Рита Круглякова
Чересчур изломана душа,
Чересчур запутаны дороги
Грусть и дождь осенний длинноногий
Вслед за мною по пятам спешат.

Лапами махают ели вслед,
И дрожат рябиновые кисти...
По дорогам прячущихся истин
Я за счастьем весь объеду свет.

Бог велик. И Сатана силен.
Мне б гармонию души и плоти...
Что же вы меня на части рвете
Так, что дух сомненьем опален?

Бесов смех. Рассвет. И Благовест.
Бисером стихов пестрит бумага.
Крылья. Ветер. И земная тяга.
Быть поэтом - счастье или крест?..