Фальш

Тёмная Алиса
Как можно быть собой,
Когда все люди - маски?
Как можно быть иной,
Когда и отражение врет?
Какою мерой мерить наши сны,
Фантасты, не снилось им,
Чем мы живем.

Какой нам выбор делать на распутье,
Когда сама судьба кидает в масть...
И те же лица, те же люди,
Меняется порода. Каждый час.

Меняются погода и столетия,
Но та же жизнь идет за тем окном.
Сменяя маски, они вновь стирают время,
А мы... А мы по-прежнему живем.

Как можно не забыться в этом хоре,
Те голоса клевещут, они лгут.
Придуман человек совсем не по шаблону,
И лишь в шаблоне все живут.

Скажи, ты любишь ли её? Наверное.
Она иного ждет от жизни, не шаблон.
Так сделай шаг на встречу ей. Мгновение.
И знай, та птица в клетке не живет.