Вот так просто весна

Олег Митрофанов Пегеот
Вот просто пропадает
здоровое мужское тело.
А вам дело
до этих проблем?
Дилема.
Что с ним делать?
Может зарыть его в землю насовсем?
Может утопить его нахрен
в литрах водки?
Молодки спляшут под звон
законченного праздника.
Ой-ли?
Или вернется то,
что было исконно,
от чего купола с маковками,
от  чего церкви – они нашенские,
отчего «херЪ» не матерный.
отчего? …
Нет! Что осталось?
Нам.

…или…

Почему рыжий кот смотрит в окошко?
Почему крошево снега весной так радует?
Почему мы глупыми становимся немножко.
Почему радуемся первой радуге?

…или…

Ярость. Порву и сдохну
над могилой врагов, над телом.
Я смеюсь над теми, что не смели
убить их не охнув.

…впрочем, я о чем?...

Просто стало тепло.
Просто хочется выпрыгнуть из зимней кожи.
Просто там за окном
стали юбки короче
у девчонок прохожих.



Просто вот наконец
дождались мы весны,
и вот здрасте.
Просто.
Сегодня чей-то отец
станет дедом.
Глупый.
Не понял счастья.