Послание старому коту Тому

Сергей Брель
Милый Томик, товарищ, король котов –
одноглазый, худой, больной,
за тебя я и жизнь бы отдать готов,
но отмерена жизнь не мной!

Пусть по меркам кошачьим – уже старик
(хвори – спутники стариков), –
равнодушные к горестям малых сих
и друзей предают легко.

Значит, будем на пару с тобой страдать
и шипеть, если кто взбесил,
может, так и стяжается благодать,
ну хотя бы на небеси!

Потому и не прячем паршивый страх,
а дадут сахарку – урчим,
и по воле Единой – вернёмся в прах
(ведь земных через край – причин!).

Но спешить не желаем! – пусть лезет шерсть,
а сметана – ещё свежа,
даже если судьба, что ни день, то – жесть,
режет, подлая, без ножа.

Серый брат! Расцветёт на балконе сад
и мешают скворцы вздремнуть.
Верю: нас сотворивший, как ты, усат
и на кошку похож чуть-чуть.
19 мая 2010

фото автора, 2010