Воспоминания

Максим Козлов 3
Я помню ту ночь, когда ты мне приснилась,
Как в небе над нами луна закружилась.
И звуки ложились, то нежно, то звонко,
Так пела душа, растворяясь в колонках.
Вокруг никого, вспышки света, влечение,
В моих глазах твоих глаз отражение.
И линии судеб связали узлами,
Знакомы лишь час, но весна между нами.
Обман или правда решать не сейчас,
Закончится точкой простой наш рассказ.
Или это начало для новой главы,
Где медленно «я» превращается в «мы».
Но капля за каплею время уходит,
На каждый ответ мы вопрос не находим.
Возможно, костер этот скоро угаснет,
Не стоит думать о грустном напрасно.
Будут новые встречи, и новые судьбы,
Но эти мгновения мы не забудем.
Воспоминания, теплом согревая под вечер,
Как пледом укроют озябшие плечи.