Любил он вечер...

Татьяна Титушкина
Любил он вечер,
Звёзд блистанье –
Сиянье тысячи огней.
Стоял он словно изваянье
Перед калиткою своей.
А мимо проходили люди,
Смотрели робко на него.
И сколько человечьих судеб
Запомнили тот лик его:
Глаза открыты и светлы,
И смотрят вдаль куда-то,
Туда, где бродят лишь мечты...
Его уж не вернуть обратно.
Как тихо он от нас ушёл,
Когда на небе были звёзды,
Всё тот же вечер за окном –
Ларец, хранящий наши грёзы.

16.11.2006