Белый снег абрикосовый

Ян Бесфамильный
               


День  начнётся  с  игры
Серебристыми  росами…
Засыпает  дворы
Белый  снег  абрикосовый.

И  шумим  мы:  «Виват!» -
Словно  друга  увидели.
Он  слегка  розоват,
Белый  снег  ослепительный…

Над  охраной  ворот, 
Над  природы  твореньями
Дремлет  старый  наш  кот
Чернобелосиреневый…

Я  балдею  с  котом
От  рассвета  цветистого...
Размышляю,  о  нём,
Нашем  мире  неистовом.

Есть  для  жизни  простор…
Но,  порой  непонятными,
Мир  бывает,  как  двор,
с  чёрно-белыми  пятнами.

И  покуда  миры  -          
Нет  ли,  есть ?-  под  вопросами, 
Засыпает  дворы
Белый  снег  абрикосовый…