Первый день весны

Александр Новороссийский
                На гитаре ночью
                Лопнула струна…
                С.Е. Родин.               
               
    *       *       *
Мне сегодня ночью
Было не до сна.
Огляделся – точно:
Началась весна!

Брынькнул на гитаре,
Струны перебрал,
Что есть мочи вдарил-
И одну порвал.

Пусть, уже не вечер,
Их осталось пять.
Вдарил чуть полегче,
И порвал опять.

«Вот тебе и здрасьте!»
-Сам себе сказал,
И в весенней страсти
Третью оборвал.

Я с унылым стоном
Рухнул на диван.
Первым майским громом
Треснул барабан…

Струны- словно змеи
Все переплелись,
И протяжно спели,
Оборвав карниз.

С  пасмурной натугой
Прозудел звонок…
Словно от испуга
Отлетел колок.

Ссыпались под ноги
С грифа «позвонки».
Ох, как они строги,
Ранние звонки!

Открываю двери –
Предо мной Она…
Я глазам не верю:
Как сама весна!

Обечайки-плечи,
Голос – звон струны...
Уж с тобой - то встречу
Первый день весны!

01.03. 1994г.
 г. Новороссийск.