Пятистрофный роман

Артур Гайдук
Всё снова начинается с любви -
пустой, высокой, ветреной, безумной,
когда звучат божественные струны
для тех, кто звук сумеет уловить.

Всё снова начинается с любви...
Но время лечит всякие изъяны,
и мы уже скучны и постоянны,
а голос струн похож на тихий крик.

И вот уже бросают отчий край
отчаянно взрослеющие дети...
Мы шторм пожнём и вновь посеем ветер,
чтоб уповать на новый урожай.

Всё снова начинается с любви...
А ночь любви оставит вкус обмана,
и это странно, милая, пойми -
печально, восхитительно и странно.

Но сто дорог, которые прошли
и сто имён, которые забыли -
всё растворится в придорожной пыли...
Всё снова начинается с любви...