На что моё счастье похоже?

Невесомая Пыль
На что моё счастье похоже?
На утро  с весенней прохладой,
На росы, что блеском  на коже,
На дождь, что с листвы - водопадом.

На речку, скользящую плавно,
С водою немыслимо синей
И с дымкой молочно-туманной -
Завесою посредине.

На горы с макушками сосен,
Что бусами пик окружают.
На снега белёсую проседь,
Он летом от солнца не тает.

На ветер стремительный, теплый,
Что ласково вдруг прикоснётся.
То рядом он, то он далёко,
То с шумом в окошко ворвется.

На ночь, что цикадою скрипнет,
На нежность, что в сердце таится,
В душе моей порохом  вспыхнет
И в милых  глазах  отразится.