На дне моего окна

Олег Титов 12
Где-то на самом дне,
Дне моего окна,
Тихо рождается тьма
В глубинах зеленой листвы.

В этом зеленом сне,
Точно живет сверчок
И ловит людей на крючок,
Едва посмотревших в окно.

Теперь, все понятно мне,
И что меня тянет к окну,
Не просто смотреть на тьму...
Я - пойманый на крючок.