В глазах зеленых ваших...

Рита Круглякова
В глазах зеленых Ваших я читаю
Щемящую, мучительную грусть.
Для жизни Вам нужна почти святая...
Мне жаль, на эту роль я не гожусь.

Ну что ж, Вы - привлекательный мужчина,
Но жертвовать свободой?! Для чего?
Мне так страшна домашняя рутина
И брак. Не обойдемся ль без него?

Я каждый день в аду или в полете,
А Вы зовете счастьем тишь да гладь.
Напрасно ждать, что Вы меня поймете
И вслед за мною будете летать...

Увы, мы даже вместе одиноки...
Но я должна признаться Вам в одном:
Что каждый день читаю Ваши строки,
Написанные кровью и вином...