немного о любви

Лариса Устиновва
Это попытка написать ГАЗЕЛЬ.
ГАЗЕ;ЛЬ (араб.) - вид моноримического лирического стихотворения (обычно 5—12 бейтов-двустиший).
Рифмуется только 2-я мисра (полустишие) каждого бейта, за исключением первого бейта (матла), где рифмуются обе мисры.
Схема рифмовки: аа, ba, са, da...
В последнем бейте (макта) должен упоминаться тахаллус (прозвище-псевдоним) автора.
Каждый бейт Г., как правило, содержит законченную мысль и имеет как бы самостоятельное значение.


Луна, как медный грош, в заоблачном кармане спит,
А в чёрный кофе сахарный упал метеорит.

Кто скажет мне зачем на нашем небе столько звёзд?
Мой звездочёт с утра негромко с Богом говорит.

Слова горят и улицы страниц освещены.
Один твой взгляд бесценнее, чем лал и лазурит!

Стихи тропинкой путь укажут в мир земной любви.
Любовь моя! Вернись с далёких призрачных орбит!

Патриция считает звёзды в ожерелье дней.
Бокал с вином. Хрусталь любви по-прежнему звенит...