Розовое дерево

Татьяна Титушкина
Расцвело в бурю розовое дерево,
И мрак осветился кругом.
Но мало бедному было отмерено,
И вскоре с небес грянул гром.
Разразилась гроза небывалая,
Стрелы молний летели с небес,
Всё вокруг себя поражая,
Исчезая в адском огне.
Не спаслось и юное деревце,
Красота не могла тут помочь,
Разлетелись цветки-полумесяцы,
Рассыпаясь дождями из звёзд.
Их ветер поднял и в пух разметал
Без оглядки, в мгновенье безжалостном.
Их розовый цвет погас – он пропал,
Не успев подарить людям радости…

24.04.2009