Еще немного о Наталье Гончаровой

Нелли Викторова
               
Сознание убили на рассвете.
Над Черной речкой смерть давно летала.
В один момент вся жизнь жены поэта,
Упала на паркет в дворцовых залах.

Ее любовь принадлежала мужу,
Но «грязное белье» толпа искала.
Интрига! Вот и все что было нужно.
А верность ее, зависть растерзала.

Клеймо греха повисло над столетием
Пронзило языков стальное жало.
Она, единственная, в этом черном Свете
Над всеми в чистоте своей сверкала.