Ты теряешь меня построчно...

Марина Саукова
Ты теряешь меня построчно…
От секунды к секунде слабеет
Наша связь. А казалось – прочно!
Даже смерть разлучить не смеет.

Ты теряешь меня. Слепою
Тащишь за руку в пропасть страсти.
Завязал мне глаза «любовью»,
И терзаешь своею властью.

Ты теряешь меня. Мой милый!
Я ж не каменное изваянье!
Резким словом-кинжалом бил и
«Нет» в лицо плеснул на прощанье.

Ты теряешь меня…  Потери
Не впервой. За душой-общагой.
Я теперь никому не верю!
И беседы веду с бумагой…

Ты стоишь у закрытой двери
И свободен… как в море лодка!
Для тебя я теперь – потеря.
Для другого, поверь, (!) находка!