Прощай, мне дерево шептало...

Татьяна Шелихова -Некрасова
"Прощай, - мне дерево шептало, -
Теперь, прощай уж навсегда…
Расстаться нам пора настала.
Пришла сюда лихА-беда:

Здесь роще не шуметь зелёной,
Не собирать под кроной птиц,
Не прикрывать траву от зноя,
Не видеть юных, милых лиц.

Для горожан – краса природы,
Росли мы долго у реки,
Но вдруг приспичило уродам
Построить здесь особняки.

Решенье принято - богатым,
Нет ни закона, ни суда,
Им в жизни ничего не свято,
Придут строители сюда.

Теперь не будет здесь ни пляжа,
Ни детской радостной игры,
Мы завтра утром все поляжем
Под звук рассерженной пилы…"

Стояла я с слезами горя,
Прощалась с деревом своим,
И вспоминалось: звуки горна –
И мы с лопатами стоим…

Иллюстрация из интернета