Когда некуда больше идти...

Энэс Андреев
Когда некуда больше идти,
И как будто уже пришел,
У чужой двери, на ковре,
Переминаешься как осел.
Так с тяжелых нот,
Без звонка,
Метишь в иллюминатор глазка.
Но в какой-то миг,
Угостив глотком
Рука становится кулаком -
До разумных мер,
С горстью чувств
Костей размах переходит в хруст.
Боль наушникам посвятив,
Ты,
В урну цветы сложив
И, оборачиваясь на холл,
Убираешься вон,
Оставаясь
    совсем
       один...

Когда воздух, как никотин
Вытекает, снижая шанс,
Сантиментам прорваться к груди,
Дерзкий делая реверанс,
И сериал не кончается,
Что ж,
Все равно ты в кино живешь -
Так бестселлером стала для нас
Наша взаимная ложь.
И разводятся как мосты
Планов хлипенькие пути...
Пусть все будет так,
До поры -
Чем мне вывести алкоголь
Из твоей крови?
Позвони,
 когда перестанешь
         играть со мной...

Когда вдруг занавеску звезд
Оборвет остриё стиха,
Когда вдруг от мирских потерь
Не останется и следа,
И от этих дурацких танцев
Не убудет в пучине хаоса...
Верь,
Втирая мораль углем ,
Будь то отдан последний миг
На съедение чернильной тьме,
Или все, что хранил в рюкзаке,
Оказалось её бельём...
Соберись -
Так велит весна,
Что вообще известно тебе,
Живопись подлеца?
Соберись - стань как хлопок
Двери.
Сзади лают собаки,
Дети лопают пузыри
Нет.
Просто знаки.
Нет.
Не слышал.
Как той ночью
     кривлялся
          Вишез...