Рав

Лис Шаман
Ты сидишь у костра,манишь в ночь таким пламенным взглядом.
Ты так хочешь меня.Только мне оно вряд ли надо.
Ты сколонилась у ног,обняв руками колени.
Ты так хочешь поверить в любовь,только я не пленник.

И я знал,что захочешь вернуться,чтоб вспомнить как жарко
Догорают истлевшие ветви,сердца выгорают.
Обнимаешь сильнее,себя отдаешь,чтоб согрелся.
Всю себя отдаешь,только знаешь,мне больше не надо.

Ты не плачешь,я тоже уже разучился.
Просто Бездна в глазах ниспадает на явь капюшоном.
И ты смотришь с восторгом в пустые провалы-глазницы.
И теперь понимаешь,как можно остаться вольным.

Обнимаешь все крепче,стирая касанья былые,
Только помнит и тело,и сущность все то,что не-было.
Обнимаешь,стираешь улыбку и время.
Ты мечтаешь о мести и смерти,луне и ступенях.

Ты просишь о том,что и сам я себе не позволю -
Мечом моим быть не тебе,ты все же не воин.
Я сам отомщу.Ты горишь моим пламенем мести,
И хочешь уйти за меня иль убить...только вместе.

Ты просишь о страсти.Ты жаждешь меня и полета.
Ты хочешь меня постоянно,дышать не можешь.
Но я разучился смеяться и плакать тоже.
А что может быть мертвецу?Лишь свобода.

Дрожит ночной воздух,навек провожая зиму,
Дрожат твои губы и тело - уже не может
Остаться одной среди голых холодных деревьев,
Без мертвых касаний,чтоб все выливалось дрожью.

И антиматерия взгляда вбирает сознанье,
Готова кричать...И ты знаешь,что я услышу.
Призыв исступленного тела и крови желанья.
Закрою твои глаза,чтоб тебя увидеть.

Не знаю,зачем ты вернулась у тому,кого нету?
Кто все-таки умер в последнюю черную зиму?
И рвешь ты на пряжу багрово-карминные нити,
Чтоб мне на одежде дыханье свое оставить.

Туман рассозданья и мрак колдовских коридоров
Тебя не удержат,ты все же горишь и любишь,
Ты хочешь увидеть огонь без звучанья затворов.
Ты хочешь того,кого нет и уже не будет.