Родная Колыма

Светлана Власенко
Колыма, ты такая разная -
Золотая, багряная, красная,
Морозная, вьюжная, снежная,
Таёжная и безбрежная!

Снегом на сопках покрытая,
Стлаником вся увитая,
Поэтами не забытая,
Дождями чисто умытая.

Весною ручьями звенящая,
Летом солнцем палящая,
Осенней рябиной горящая,
А зима - так уж настоящая!!!