Отрывок из рассказа три взгляда 3

Реноди Людмила Гаврикова
Я проклинаю этот день
И этот год, который
Меня представил здесь как тень,
Украденную вором
У этих расписных завес
Пошлеющего мира,
Забывшего язык чудес
Под злым глазом сатиры,
Ушедшего с пути добра
На путь благополучья.
Вся жизнь здесь – это лишь игра,
А мы – правила учим!

Представил здесь меня в тот миг,
В тот час, когда я брежу
Любовью, жизнью рук твоих
И впитываю свежесть
Печальных, чистых, первых слов…
Ты думаешь, я рада,
Пойти с тобой под чуждый кров,
Стать райской птичкой ада?!