О дружбе и любви

Марина Протопопова
Я повстречала прошлую любовь
И сердце защемило от тоски.
В душе моей все всколыхнулось вновь…
Мне б боль унять, стучащую в виски
Когда-то я любила, но сказать
Об этом не могла ему никак-
Не должен был он о любви узнать…
Молчала, свое сердце сжав в кулак.
Ведь мы дружили. Как же я тогда
Могла признаться в том, что я люблю?
Мне очень больно было иногда…
За друга ж я любую боль стерплю!
Нельзя любовью дружбу разрушать!
Я твердо знаю, что должна молчать…
А хочется к груди его прижать,
Взглянуть в глаза и о любви сказать…