Почему я не поэт

Инна Цест
В детстве я писала стихи. Первое - года в четыре.  Чем немало удивила свою маму.
Потом нам как-то в школе, под конец первого класса, когда программа была уже выполнена и учительница, наверно, не знала чем нас занять, задали написать стихотворение. Я написала штук пять. И с тех пор писала их под настроение и, особенно, когда нужно было: по всем советским праздникам для классной стенгазеты, которой была редактором за хорошие оценки и нелюбовь к общественной работе. Мы писали их с подружками вместе и друг другу, на юбилеи родственникам и на дни рожденья друзьям. Наверно, нормальные детские стихи.
       Потом в ВУЗе я попала в команду КВН. В команде за зеленость и симпатичность меня взяли в кордебалет и хор. Сочиняла там переделки песен и даже, как-то, юмористический рассказ. В общем, я так насобачилась, что в хорошем настроении могла зарифмовать что угодно, и даже выходило довольно смешно. Как-то мне попался скучный реферат по скучному предмету и я написала его в стихах. Правда, у меня был пример моего друга, который теперь тоже здесь присутствует, а тогда писал стихами коллоквиум по математике, кажется не слишком к нему подготовившись.
      Прозу тоже пробовала. Когда долго болела в школе, писала сказки.

Но мама сказала, что для того чтобы быть писателем, недостаточно писать гладко или забавно. Нужно иметь, что ты хочешь сказать людям.
Такого, чего они никогда не слышали, - прибавила я от себя.

Мне нечего было сказать людям.
Только одному из них.

Такого, чего он никогда не слышал.