Старая зарисовка

Реноди Людмила Гаврикова
…Облезлые дикие кошки
Крадутся вдоль голых витрин.
Гирлянды прибитых балконов.
Безликие тени картин.

Ползёт мимо с ноющим скрипом
Засиженный старый трамвай.
Торговки с заносчивым криком.
Бесплатный больничный сарай.

Бледнеет рекламой избитый,
Измятый людьми магазин.
И жигулёнок немытый
Грустнеет напротив один.

...Во тьме лупоглазые «тачки»
Сметают прохожих ночных.
Сны тихой случайной удачей
Вплетаются в жизнь остальных.

Осыпались пылью на клумбы
Когда-то живые цветы.
Деянья покойников грубо
Газетные славят листы.

Орда безразличных народов
В сём городе жизнь отживёт,
Гнильё, испражненья заводов
В колбасных обертках сожрёт.

Безмолвно щебечут афиши.
Стон глохнет сквозь рокот и вой.
И тень опадающей крыши
Зовет меня в город, домой.

Дырявые, рваные стены
Сомкнулись почти надо мной…
-  В возможность сего перемены
Ты всё ещё веришь, Асоль?!