Небылица

Людмила Станева
"Солнце всходит, чтобы закатиться,
чтобы круг свой по небу пройти..."
Солнце – всходит? Что за небылица!
Нет у всемогущего пути.
Нет времен, сезонов и мороки
землю, слово блин перевернуть.
А она к нему остывшим боком
подплывает, подставляет грудь,
мажется на небо белым паром,
выдыхает в гору облака –
представляет, будто солнцу пара.
А оно смеется свысока!