Здравствуй, принц мой...

Реноди Людмила Гаврикова
Здравствуй,  принц мой, - рождения свет неизбежный.
Ты явился зарею средь ночи кромешной
В этот мир, где живут убиенные лица,
Безмятежно парят манекенные птицы.
Здесь безмолвье царит в разговорах и спорах,
Рой витринных улыбок среди лиц на запорах,
В поощрениях гвалт раздраженных проклятий,
А в постелях – разврат безразличных симпатий,
Блеск взаимных влечений алюминево  тускнет,
Образ истины видится чудом тунгусским.
Мы все спим или бредим, едва просыпаясь,
И во сне нас уводит дорога слепая
Вглубь цветка красно-ядерной жуткой воронки.
Мы туда все спешим друг за другом вдогонку.
Прах и тлен на подносах, но хоть фразы избиты,
Выступленья и речи едим с аппетитом.
Все приказы встречаем пароксизмом восторга
Мы, забытые богом, обитатели морга.
Жизнь отдать – это подвиг; забрать – это слава.
Расползлась по планете гордыни отрава.
Что такое душа? О, для нас – это тайна.
Да и радости свет позабыт не случайно.

Может, сможешь, мой принц, ты отречься от плена
И построить из хаоса суть перемены.
Ну, рискни полюбить, хоть бы раз не торгуясь,
Человеку в глаза посмотреть не красуясь.
В прахе сером узреть зарождение жизни,
И не есть пирога на воинственной тризне.

Помоги мне, мой принц, я ведь счастья желаю, -
Не убий, не разрушь, я тебя заклинаю.
Воскреси светлый путь, - то Всевышнего воля,
Не стремись убежать от столь радостной доли.