Одиночество...

Марина Протопопова
Опять подкралось одиночество
И на душе моей тоска…
Сбылось проклятое пророчество
Того седого старика.
Он предрекал мне боль и скуку,
А я сказала сгоряча,
Что я-то женщину- разлуку
К себе не приглашу на чай!
Но вот она вошла без стука,
Змеей вползла в мою кровать…
И эта женщина-разлука
Смогла тебя с собой забрать…
А я вам вслед тогда кричала
Что мне неплохо и одной,
Я все смогу начать сначала!...
А вот теперь- хоть волком вой!
Скажи, старик, за что мне это?
Доколе буду я одна?
Ты не молчи, прошу, ответь мне:
Когда ко мне придет весна?