Идентификация отражения

Реноди Людмила Гаврикова
Зеркала – отпечатки мгновений,
Отпечатки красивых иллюзий,
С чистой гладкой поверхности образ
Смотрит в лица и память бесстрастно,
Имитирует образы жизни,
Взгляд на мир, тот, который сложился.

Зеркала отражают расплату.
По дорогам разбросаны судьбы –
Рельсы ржавые прошлых крушений
И обрывки былых впечатлений…

Я иду в этот город зеркальный.
Там темно и пустынно, и страшно,
Там бордовое солнце не греет
Жесткий прах ледяного зачатья.

Там застывшие слезные капли
Разбиваются,  падая наземь.
Там картонных строений излишки
Носит ветер, по полю гуляя.

Толпы призраков неразумных
Бродят медленно в поисках цели,
Разрушающей землю  и небо,
За всю долгую жизнь не изведав
Чувства голода по осознанью.

А Земля, разрушаясь под игом
Чужеродной бессмысленной власти,
Утомилась учить и калечить
Эти алчные злые микробы,
Называющие себя богами.

Зеркала отражают утрату –
Ностальгию непрожитой жизни,
От поступков людей цепенеют…
Люди там не живут, а воюют,
Говорят, когда что-то скрывают,
Спорят злобно и злобно гордятся
Тем, что где-то кого-то сломали.

В зеркалах отражается ужас –
Страх живущих пред жизнью умерших.
Ну, опомнитесь, глупые люди.
Где критерии вашей морали?
Вам беда – даже та – непонятна.
Запыленный, заплеванный злобой
Дом родной ваш уже остывает…

Очень жаль, что в столь долгие годы
Зеркала никогда не стареют….