Новое крещение

Реноди Людмила Гаврикова
Не отмываем мира грех
Крещенскою святой водою.
Крещенье новое для всех
Нависло над родной Землею.

Мир уж давно не черно-бел,
А все страшнее и темнее.
Огнем креститься – вот удел
Тех, кто глаза открыть посмеет.

Не может целый организм
Прожить разорванным на части, -
Цветет террора онанизм,
Терзает разум похоть власти.

Ну, человек, дави свой страх,
Стремись к тому, что быть не может.
Все ценности потерпят крах,
Все идеалы рухнут тоже.

Попробуй посмотреть на мир
Взглядом иным, как принц из сказки,
Услышь в нем  звуки новых лир,
Сними былую гордость – маску.

Сотри в нем грязи мишуру,
Героев, воинов и судей.
Всю эту пошлую игру
Слепыми создавали люди.

Примеры прошлого забудь,
Бордель абсурда породивших.
Добру? Теплу? Любви?  - отнюдь,
Нет, только воевать учивших.

Поможет выжить ли тебе
Их хладнокровие расчета?
Давить врагов и брать себе, -
Вот уж достойная забота.

Не прячься в виртуальный блеф
Смертельных  острых впечатлений.
Ты выжить сможешь лишь созрев
Для жизни новой ощущений.

Ведь в пустоте был создан мир.
Тогда Ничто рождало Нечто…
А наш воинственный кумир
Борьбу и смерть  творит беспечно.

Сойди с ума!  Затем создай
Платформу разума иную.
Не на борьбе творился рай,
А на улыбке поцелуя…

Ну, выйди из любой борьбы!
Армагеддон сжигает Землю!
Хоть каплю будущей судьбы
Оставь потомкам, мой преемник!..