Апокалипсис

Реноди Людмила Гаврикова
Распадается рай… Ядом льются ручьи.
Каждый сам и пророк, и апостол.
Плоды знаний и воли давно уж ничьи.
И в единство поверить не просто.

Рассыпается рай… Стекленеют глаза.
Искуситель и тот разобижен.
И никто не идет ни вперед, ни назад –
Выясняют, кто выше, кто ниже.

Забывается рай в черной злобе речей.
Бескорыстье – почти святотатство.
Вместе думать иль что-нибудь строить - зачем?
Коченеют эмоции братства.

Растворяется рай в сером море тоски.
Непонятен туман интуиций.
Человеческий род рвет себя на куски
В беспредельности жадных амбиций.