Человек неприметный. Дядя Игорь - Игорь Калиш

Детская Литература Нового Века
По улицам города,
Мимо витрин,
Идёт неприметный
Ничем гражданин.

В руках у него
Два тяжёлых пакета.
Лежат в них:
Картошка, морковка, газета,
Подарок для дочки,
Игрушка для внучки,
А к чаю, конфеты
И вкусные штучки.
А кроме тяжёлых
И полных пакетов,
Несёт он соседям
Десятки приветов.
Жене он несёт
Поцелуи и ласки,
А кошке кусочек
Копчёной колбаски.

Живёт на Садовой,
А может Монетной,
Идущий домой
Человек неприметный.