И звали все его Иваном

Евгений Смолик
Он в зипуне не шлялся рваном,
Был нищите, первейший враг,
И звали все его Иваном,
С обычным отчеством - Дурак....

Любил он Евро, Фунты, Баксы,
Он рвался к ним, в грязи скользя,
И назначал повсюду таксы,
На то, что можно и нельзя.

Уже смеются все над мальцем,
И даже чёрненький Барак,
У лба частенько крутит пальцем -
Дурак - и в Африке дурак!

С небес взирает Бог сурово,
Жизнь - словно дуло у виска....
А может не Иван, а Вова,
Зовут, блин, всё-же дурака?
---------------------------.