Наставления религиозного дьявола

Реноди Людмила Гаврикова
Итак, что делаешь ты здесь, о чем мечтаешь, -
отброс чужих миров, чужих богов?
Какие истины ты здесь вещаешь,
забравшись тайно под мой кров?
Здесь только я владыка-повелитель,
и только я вершу судьбу для всех.
Я даже для тебя здесь покровитель,
и я определяю фон твоих утех.
Узри моих богов – величие,
начертанное имя, славы пьедестал
Молись и лги, живи двулично,
создай холодный и бесстрастный идеал
Раскайся во грехах свободных мыслей,
забудь свои стремленья и мечты.
Дозволено лишь восхвалять меня,
отчизну, судить людей. Запомни ты! -
В Армагеддон святую веру
не сможешь отобрать у слуг моих, -
Привычней тьмы им соразмерность,
твои идеи точно не для них
Тебе ли проповедовать свободу?! -
Ты добровольно носишь кандалы.
Стереотипная мораль сподручнее народу, -
им легче жить под игом кабалы.
И легче верить им в карающего бога,
цепляясь в страхе за глашатаев слова.
Они не вступят в неизвестность за порогом,
там пустота, - ведь так гласит молва.
Рабы не могут ни творить, ни строить,
они умеют лишь молиться и стонать
Кумир им нужен, всех зовущий за собою,
которого родит земная мать.
А равенство? Кому оно здесь нужно?
Здесь каждый человек – лишь чья-то вещь.
Любой руководитель здесь прислужник,
у каждого под кожей власти клещ.
Какое единенье мира здесь возможно?
Не слышит и не зрит никто тебя.
Друзья тебя опутывают ложью, и близкие вставляют в спину нож, любя.
Ты чувствуешь свою земную жизнь?
Напрасно! С улыбкой легкой я пущу её в расход.
Здесь счастье аморально! Это ясно?
В моих войсках только святой народ.
А где твои родные братья- люди,
когда ты задыхаешься в пыли?
Я повелю, - и все тебя осудят.
Я захочу, - ты будешь на мели.
Без крохи хлеба, без родного крова,
в забвении под каменной плитой
Ну так тогда за ради же какого
ты будущего ворошишь застой?
Тебя же нет в нем, ты же отщепенец,
тебя никто не любит, всем ты враг
Шагай в строю, поменьше ерепенясь,
не дергайся! Я тоже не дурак.
А сколько ног проходит по тебе – ты не считала?
- Мне бог поможет, жаркий мой отец.
Я буду жить во что бы то ни стало!
- Посмотрим как споешь, когда придет конец.