Любовь душевная трясина. По заказу друга

Борис Бойков
Любовь душевная трясина.
Утопшим нет, в глубинах дна.
Я так люблю тебя Ирина,
Как солнце ранняя весна.

С утра до ночи, с нетерпеньем
Ищу средь лиц, твой милый взгляд.
Волнует кровь сердцебиенье
Воображенье, маскарад.

Твой образ мне, перед очами
Встает и прячется в толпе.
Хочу поймать тебя руками.
Но развести их не успел.

Мои глаза, твои рабыни.
Не знают отдыха и сна.
Ты мне нужна, как дождь пустыне.
Как путнику, своя страна.

Прости за то, чем я обидел.
За то, что не дарил цветы.
Что поздно я в тебе увидел
Черты Богини красоты.