Ту охоту сподобили в каменный символ

Константин Акимов 2
Ту охоту сподобили в каменный символ


Нескончаема демонов стая,
"Много нас !!" кричат-кличут
...не перечесть !
Наш соблазн - не обуздаем,
За глазами и боль есть и лесть !!

Умирать ни кому не охота,
И для жизни дышать...
Нужна цепь...
Кто хватался, терял свою квоту,
Продолжал день канатный как плеть !!

Но светилом пылала с изгибов,
Не суди нас господь кто хотел,
Символ лона и жизни свит криком
( дай мне сил не метаться, привыкнуть )
Земной путь женской кистью горел :

На рябину, пожарище палом...
Стелет в долы энигма и смерть !
Посмотри наш спаситель
Как жало...
Всех плодов чудит - не обозреть !!

Я бы мог быть певцом твоих вестей,
Только множит желание и скорбь:
Род твой обвит...
И змей перевесит...
Обнимает сфинкса за кровь

Вся планета - вся дочь твоя женщина,
Что любовь молча в изгиб из рук...
Так глядят они долго обвенчаны
( горе тризной и поиск не млечны )
Всё перечит касанию губ !!

21.04.2013 г. Иркутск

Картина "Энигма" автор Густав Доре