Субботники

Владимир Шин
Весёлые апрельские субботники,
Я вспоминаю, словно наяву:
С бантами и метёлками работники
Сжигают прошлогоднюю листву.
Граблями водят женщины прекрасные,
У них в душе и на лице весна,
А мужики с носилками, чуть красные,
И музыка из каждого окна!
Трава легко вздохнула свежей зеленью,
Везде порядок, что и говорить.
Бордюры и деревья все побелены.
Жаль, завтра снова все начнут сорить.