Великая Змея

Ирина Безрукова 2
Великая Змея в удобном положенье -
В потупленных ветвях и с четырёх сторон.
Всей тьмы - зрачков злорадное суженье:
Каким бы ни был свет, сведёт Харон...

Далёкий смысл пути - цветам в полянах света.
Свет многих находил и редко не искал.
Влюблёнными мгновения воспеты,
Все искры их в глотающих песках.

Стог сена - центр СПИРАЛИ ВЕЛИКОЙ ПУСТОТЫ.
А спящие в стогу - о тьме едва ли знают.
Великая Змея - целует спящим рты!..
До слабости, до таянья не злая.


03.04.13.