Поездка за мёдом

Белка Елкина
По дороге полевой
мы летим с тобой стрелой
на раздолбанном Ниссане
в гости к другу дяде Ване,

по ухабам и буграм,
напевая та-ра-рам!
Дядя Ваня - пчеловод
за горой в лесу живёт.

Пчёлы в улей расписной
собирают мёд лесной,
свежий, вкусный и густой.
Мы бидон везём пустой,

если очень повезёт,
то в бидон положим мёд.
Приезжаем к дяде Ване
и садимся на диване.

Дядя Ваня достаёт
самый лучший свежий мёд.
Угощаемся чайком,
говорим о том, о сём:

"Как вы жили-не скучали,
много ль мёду накачали?"
И потом везём домой
мёд дорогой полевой.

Напевая тра-ля-ля,
мы летим через поля,
и мелькая, нам мигают
за окошком тополя.




Рисунок Ефремовой Анастасии.