С лица земли исчезла Верх-Коса

Татьяна Балобанова
С лица земли исчезла Верх-Коса,
Лесной поселок в Пермском крае,
Исчез, как-будто не был никогда,
Куда исчез - никто не знает.

Исчезли люди, улицы, дома
И палисадники с черемухой душистой,
Исчезло все, исчезло в никуда,
По чьей-то воле злой, не чистой.

Где прудик был - стеной стоит рогоз,
Где был колодец - кустики осоки,
На месте дома  поросли берез
Земли  заброшенной качают соки.

Лишь три сосны по прежнему стоят,
Я в детстве лазила по ним, смолу жевала,
Лишь выше стали, в небо устремясь,
Но все равно я их в лицо узнала.

Я здесь  когда-то, снежным декабрем,
На свет явилась божьей волей,
Жила, росла, училась и потом
Умчалась в мир за лучшей долей.

Все засосала черная дыра
Безвременья и безпространства,
Мне не понять космический закон
Такого страшного непостоянства.

С лица земли исчезла Верх-Коса,
Родной поселок детства моего,
Где все еще живет моя душа
И забывать не хочет ничего.