В парке

Александр Праздников
                На скамейку парка сядет скоро вечер
                И обнимет улицу мокрою рукой,
                Опадают листья как дела и встречи
                И  ложатся под ноги, обретя покой…
                А под ботинком солнышко расправляет лучики!
                Тучки разноцветные по небу плывут…
                А титаны – дворники замки срыли в кучки
                И по небу синему метлами метут!
                А ладошки детские всё ж хранят песочницы
                И скрывают клады и нежные мечты!
                Как же танку безколесному мчать в атаку хочется!
                И замкам перед рыцарем опускать мосты…
                Всё спешат прохожие, раскрывая зонтики,
                Душу, пряча в плащики, пуговицы в ряд…
                Бывшие десантники, Золушки, романтики…
                Пробегают мимо, опуская взгляд…
                Мне же не торопится, мне же всё не верится
                Во всесильность осени, в сырость наших дней…
                Но листок, сорвавшийся, по асфальту стелется
                И тихо блёкнет солнышко от неоновых огней…
                Дождь с дорог смывает детские картины!
                Практичнее для города серые тона…
                Брызнут пустоцветами кино и магазины
                И свернётся кошкою тёплая страна…
                Присяду у песочницы и поправлю крепости
                И будет танк в засаде поджидать врага!
                Может быть, наивно и может быть нелепо,
                Но мечта ведь детская тем и дорога…   

                ***
                (2012)