Весенний дождь

Александр Праздников
                ***               
               
                Я сижу один в унылом кабинете,
                Пью остывший кофе и пишу стихи,
                За окошком дождик - плач по всей планете!
                То небес желание смыть наши грехи…

                Что-то взгляд туманится и не пишет ручка,
                Да, легла на сердце тень далёких дней!
                То, наверно, в комнату просочилась тучка,
                Чтобы пасть туманами на душе моей

                Я открою окна, голову подставлю…
                Буду разговаривать – дождь благодарить!   
                За заботу к грешникам – Господа прославлю!
                Да пойду обратно – с радостью, творить…

                Но всё уже написано, всё уже рассказано…
                Глянь на мир за окна – сразу всё поймешь!
                Всё уже показано и, увы, предсказано!
                Льёт с небес на головы сквозь столетья дождь…

                Но туман рассеется, лучик стукнет в стёкла,
                Ничего не пишется? И нечего писать!
                Там светло и весело! Здесь темно и блёкло…
                И зовет на улицу Божья благодать…
               
                ***
                (2012)