Развод

Александр Праздников
                Смотрю в окно, забытый и ненужный…               
                За ним летают сумрачные строчки,
                Мотив простой играет ветер вьюжный
                И мне плевать на грязную сорочку!

                Мои друзья с участьем толстокожим,
                Суются в душу хоботом шершавым
                И зеркала глядят припухшей рожей,
                Давая повод пересудным жалам!

                В моём шкафу торжественно уныло
                Висят одни осиротевшие костюмы,
                Уходит звук духов, до боли милых!
                Свобода их печальна и угрюма…

                Мой кабинет запыленный и робкий,
                Призывно манит мудростью холодной,
                Горит  камин заждавшеюся топкой -
                Доесть объедки совести голодной!

                Мой телефон заглючен и отключен,
                Разбит в сердцах! А может быть потерян?
                Он ест меня и так гораздо лучше
                Мне забывать про запертые двери!

                Прощайте, все! Я улетаю в дали!
                На берега далёкой Атлантиды,
                Где нет тебя, а значит - нет печали!
                Забуду ветра вьюжного мотивы…

                Текут недели, а кажется – столетья,
                Я так устал пугаться лунной ночи!
                И душу жечь словами словно плетью!               
                Ловить руками сумрачные строчки…

                Я так устал свободой утешаться
                И пить коньяк с бомжами и стрижами!
                Вернись ко мне и может статься,
                Твой Дон Кихот простится с миражами…


                ***
                (27.10.09)