Звезда

Александр Праздников
                ***

                Звезда! Возьми меня с собой в полёт!
                Я буду спутником и очень верным другом!
                И пусть твой свет сиянием зальёт
                Путь от земли до солнечного круга!

                Но ты глуха, слепа к моим мольбам,
                Ты холодна, по-царски, непреклонна!
                Опал цветок, прильнув к твоим губам,
                Твой взор далёк – за краем небосклона!

                И через миг ты пустишься к мирам,
                Где ждут тебя, такие же, как ты!
                Где я с простой любовью – старый хлам…
                И не впишусь в форматы пустоты!

                Ты пронеслась и скрылась в облаках,
                Обворовав, унизив и предав!
                Осталась боль в седеющих висках
                И песня ветра среди шумящих трав…

                Но ты падешь с небесной высоты
                И будешь тлеть под грудой минералов…
                Я преклонюсь и обниму, воскликну: Я и Ты!
                И попрошу, чтоб без меня не умирала…

                ***

                (07.11.11)